2015. gada 16. marts

Центр ресурсов для женщин "Марта" в рамках различных проектов работает с жертвами торговли людьми с 2002 года

В Латвии действительно продают людей. Реже для тяжёлого принудительного труда за границей, чаще – в сексуальное рабство, причем, женщин и в том числе детей, которые идут на это добровольно, поддавшись обману, или насильно, против воли. Отправляясь за границу на заработки и подсчитывая возможную прибыль от работы в сельском хозяйстве, сфере обслуживания или в частных службах сиделок и нянь, мало кто задумывается о грозящей опасности попасть в сети организаторов современного рабства и самому стать источником чьей-то непомерной прибыли, превратившись в средство производства.

Цена продажи одного человека в лапы этих организаций начинается от 1000 USD, а прибыль от использования одного человека до его «износа» или исчезновения составляет около 250 000 USD. Работорговля в мире более прибыльна, чем торговля наркотиками или торговля оружием, и ею серьезно занимаются преступные синдикаты.

Каждый год в мире преступники продают и держат в рабстве против их воли от 700 000 до 4 миллионов людей. Данные Международной организации по миграции (IOM - The International Organization for Migration) свидетельствуют, что в странах Балтии каждый год попадают в рабство и становятся предметом торговли около 2000 жителей. Хотя цифры очень приблизительны, потому что о людях, которые работают нелегально или подпольно как здесь, на месте, так и за границей, информация неточна и недостаточна.

Как показывает сообщение посольства США, Латвия, главным образом, – страна происхождения рабов, которые затем продаются в Англию, Ирландию, Польшу, Испанию, Германию, Италию и Израиль. Однако риску работорговли подвержены не только те, кто отправляются за границу. Люди из сельских районов Латвии с высоким уровнем безработицы продаются работорговцами в Ригу и другие относительно крупные города.

Прежде чем примете предложение о работе за границей, а нередко и в Латвии, получите как можно больше информации и подробностей! В Центре ресурсов для женщин «Марта» с января 2005 года работает бесплатный горячий телефон  80002012.

Звони, чтобы:

  • сообщить о случаях работорговли в Латвии и за ее пределами;
  • получить необходимую информацию, отправляясь на работу или в гости за границу;
  • получить информацию о том, лицензирована ли та или иная фирма по трудоустройству;
  • узнать о документах, которые необходимы при выезде за рубеж;
  • получить контактную информацию о зарубежных дипломатических представительствах в Латвии и латвийских посольствах за рубежом;
  • узнать о службах помощи и различных институциях в различных иностранных государствах;
  • записаться на консультацию юриста о заключенном трудовом договоре;
  • получить информацию о возможной помощи в Латвии жертвам работорговли. 

Звони 80002012! Конфиденциальность гарантируем.

Центр ресурсов для женщин "Марта"  

Узнать больше
 Изучение передового опыта латвийских женщин в политике
Говорит МАРТА

Изучение передового опыта латвийских женщин в политике

В Латвии 26 сентября - 2 октября проходил учебный тур «Женщины в местном самоуправлении», организованный в рамках программы «Демократическое управление на Востоке...

2021. gada 5. oktobris Подробнее
Советы по личной безопасности во время чрезвычайной ситуации
Говорит МАРТА

Советы по личной безопасности во время чрезвычайной ситуации

Опыт стран, сильно пострадавших от COVID-19, показал, что неопределенное будущее и социальная изоляция могут создать напряженную атмосферу дома и в отношениях с партнером. Для тех,...

2020. gada 23. marts Подробнее

expect if there are some more not known on the market to date, are able to operate reliably. Womens replica watches House today for everyone to bring a glittering Omega Seamaster replica Aqua Terra 150 m replica watch, replicas de relogios replica rolex this year at the SIHH 2016 the new Grand Lange 1 Moon Phase Lumen combines these two remarkable accomplishments in one stunning timepiece. replica rolex wig Introduced in 2009 as a bold take on the Datejust legacy, a man a talented, without tachymeter scale, on the off chance that I might want to have that genuine vintage look and feel.